Rabu, 13 April 2011

Petrani Jamur di ujunggebang- Indramayu

Pada awalnya, pemenuhan kebutuhan manusia terhadap jamur konsumsi hanya mengandalkan kemurahan alam. Dengan cara seperti ini, jumlah jamur yang didapat sangat terbatas dan hanya pada musim tertentu bisa diperoleh. Di Indonesia, jamur hanya tumbuh secara alami pada musim hujan. Inisiatif pembudidayakan jamur konsumsi dilakukan saat kebutuhannya terus meningkat, sedangkan persediaan di alam semakin terbatas. Berkat pengamatan [...]
Panduan Cara Merawat Baglog Jamur

PANDUAN CARA MERAWAT BAGLOG JAMUR

Jumat, Mei 28, 2010
Bila baglog yang ada di ruang inkubasi sdh memutih 100 % atau sudah diselimuti miselium sampai ke dasar baglog, maka baglog siap untuk di pindahkan ke rumah atau ruangan pertumbuhan jamur atau disebut kumbung jamur. cara merawat jamur tiram, perawatan jamur tiram, Cara perawatan jamur tiram, cara membuat baglog jamur tiram, cara memelihara jamur tiram, cara [...]
Prospek Cerah Budidaya Jamur Merang

PROSPEK CERAH BUDIDAYA JAMUR MERANG

Senin, Mei 3, 2010
Sebut saja sate jamur, jamur goreng tepung, sup jamur, pepes jamur, keripik jamur, dan banyak jenis makanan olahan lain dari jamur, kini menjadi daftar menu utama di restoran-restoran yang menyediakan menu khusus vegetarian. Di restoran dan rumah makan umum pun, menu serbajamur kini semakin banyak ditemui. Jamur disukai tak hanya karena rasanya yang lezat. Jamur, juga [...]
Budidaya Jamur Tiram Lebih Mudah dengan Media Murah

BUDIDAYA JAMUR TIRAM LEBIH MUDAH DENGAN MEDIA MURAH

Sabtu, Mei 1, 2010
AGRIBISNIS jamur tiram, di Nusa Tenggara Barat, sampai saat ini masih tergolong hal baru. Di Jawa dan Bali, bisnis ini sudah cukup lama dikenal. Di Lombok, tidak banyak bahkan bisa dikatakan hanya satu dua saja yang menggeluti usaha ini. Salah satunya adalah usaha yang dirintis Ir. M. Mahrup Kaseh sejak tahun 1989. Hingga kini usaha itu [...]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar